Выборы. Митинг. Недовольство. Санкт-Петербург. Пионерская площадь. 24 декабря.

Давно я здесь ничего не писал... Как-то так сложилось что сначала мой переезд, потом переезд моих сайтов на новый хостинг отняли у меня практически все время. И собственно накопилось очень много материала. Ну да ничего. Думаю со временем разгребу. А сейчас вернемся к реалям жизни.

А они собственно таковы: Прошли выборы в госдуму 2011 и результатом этих выборов народ (а может и не народ, а при помощи народа, ну не важно, по крайней мере сейчас) крайне недоволен. И недоволен до такой степени что интеллигенция стала выходить на митинги. В Москве это многотысячная толпа сначала побывала на Болотной площади, а сегодня собралась на Сахарова (между метро Красные ворота и Комсомольская).

У нас в Питере все немного проще. Сегодня например было 3 митинга в разных местах. Так называемая оппозиция не смогла договориться.

24 декабря, митинги Санк-Петербурга

Поговаривают, да и в фотоотчетах мелькают, что на митингах в Москве была замечена @xenia_sobchak и @tina_kandelaki, впрочем и не только они. Много известных людей, далеких собственно от политики ломанулись с народом. Ксюша сегодня даже выступила. Не хочу сказать что уж прямо фанат ее. Но местами она говорит абсолютно правильно. Ну да я увлекся. Обо всем по порядку...


Вчера в своем персональном блоге я написал пару заметок о московских скандалах и меня заметили редакторы ЖЖ. за сутки 3000 посетителей. Судя по всему людей это действительно интересует.

И вот сегодня моя душа не выдержала и после прогулки с собакой я решил что собственно ничего не потеряю если съезжу и посмотрю.

И вот я в метро. Все куда-то едут. Интересно куда? Ну судя по тому что митинг уже идет а я только еду, то явно не на митинг. Я бы не стал рассказывать о дороге, если бы не этот случай:

- Напротив меня сидит девушка, не молодая, но достаточно ухоженная и привлекательная. С неплохим мейкапом и все такое. Ощущение что на свидание едет. И тут она явно что-то вспоминает и лезет в сумку, достает крем и открыв тюбик выдавливает на руки. (О! Думаю, она еще и о руках заботится. А руки у нее трудовые. Видно что ухоженный маникюр. Но нет наращенных ногтей, хотя и все аккуратно). Но видимо тот тюбик крема что в сумке лежит она использует не часто и часть крема подсохла. А дальше происходит, то после чего не то что семью с ней, я с ней даже знакомится перестал хотеть. Она аккуратно подцепляет пальцем этот засохший кусочек и сбрасывает его прямо на пол. Как говорится занавес, авации.

Ну да ладно... Мы едем на митинг... Вот и моя станция. пора выходить.
А на улице снегопад. Красотень. Сейчас бы не на митинге стоять, а с детишками в снежки играть, да снеговиков катать. Но что делать. Я уже на митинге. Митинг охраняют власти. Некоторые просто в форме полицейских. Некоторые в шлемах. А оцепление практически в доспехах.
24 декабря, митинги Санк-Петербурга

Честно говоря те что в доспехах, выглядят немного нелепо. Я как имеющий отношение к историческому фехтованию и знающий толк в доспехах сразу заметил некоторые вещи которые явно неудобны полицейским и даже есть вещи которые будут мешать двигаться им. С другой стороны все же приятно что пусть хоть так, но позаботились о них. Мы же на мирный митинг, мы законы нарушать не будем. Так что полицейским вряд ли прийдется применять силу.

24 декабря, митинги Санк-Петербурга

Тем более что на митинге на Пионерской в основном поколение СССР. Молодежи почти нет. За исключением небольших кучек хипстеров и прочей богемы города. Хотя вот один попался совсем не богемный:

24 декабря, митинги Санк-Петербурга

Вот кстати на следующем снимке видно оцепление в доспехах:

24 декабря, митинги Санк-Петербурга

Но снимок это сделан не за ради собственно полицейских. Меня порадовал Дед Мороз. Тоже пришел на митинг. Правда его требований я не разглядел. А вот други лозунги прошелся и специально отснял, когда еще такое будет.

Вот например сравнение белых ленточек с презервативами (пардон "гандонами"). Явное наглядное пособие для митингующей молодежи. Да бы не вышло казусов.

24 декабря, митинги Санк-Петербурга

А вот например женщина потеряла мужа:

24 декабря, митинги Санк-Петербурга

А вот человек ищет свой голос:

24 декабря, митинги Санк-Петербурга

А на трибуне в это время кто-то что-то говорит. Если честно, то я не особо слушал. Поскольку был увлечен толпой. Но слушая отрывками я понимал что все как в пост советские времена. Вроде как собрались на митинг. Но не совсем понимаем зачем.

24 декабря, митинги Санк-Петербурга

А вот забавный лозунг (мне так его и не удалось полноценно сфотографировать) но звучит очень точно: "РОССИЯ для МЕСТНЫХ":

24 декабря, митинги Санк-Петербурга

А вот сменил объектив и перешел от частностей к общему.

24 декабря, митинги Санк-Петербурга

В целом я бы не сказал что было прямо много народу. Однако народ постоянно приходил и уходил. Так что вполне может быть что и достаточно много побывало. Но ведь не достаточно просто побывать? Или я не прав?

24 декабря, митинги Санк-Петербурга

В общем как пологается пробежался посмотрел. Понял что мало интересного, а то что говорят с трибуны я не поддерживаю, "по модному" зачекинился в соц сети foursquare и побежал далее. Как никак еще хотел успеть на один митинг.

Уже будучи на дворцовой практически заметил девушку сидящую под снегопадом, замершую, но упорно кого-то ждущую. Не смог просто пройти мимо.

24 декабря, митинги Санк-Петербурга

А митинге на площади Сахарова в Санкт-Петербурге расскажу в следующей записи...

Отправить ответ

14 Комментарий на "Выборы. Митинг. Недовольство. Санкт-Петербург. Пионерская площадь. 24 декабря."

Notify of
Sort by:   newest | oldest | most voted
trackback

[…] дед мороз попался […]

trackback

[…] фото митинг 24 петербург […]

trackback

[…] пионерская площадь 24 декабря […]

trackback

[…] митинг 24 декабря пионерская фото […]

trackback

[…] митинг санкт петербург фотографии […]

trackback

[…] митинг 24 декабря на +пионерской фото […]

trackback

[…] снегопад в петербурге […]

trackback

[…] фото с митинга 24 декабря в спб […]

trackback

[…] митинг 24 декабря спб фото […]

wpDiscuz