О главном

В этом городе должно быть Что-то ещё,
В этом городе должен быть Кто-то живой,
Я знаю, что когда я увижу Его, я не узнаю Его в лицо,
Но я рад, что в этом городе есть ещё Кто-то живой...
Б. Гребенщиков. “Вавилон”.

Фотография… Письмо, написанное Светом. В наше время, когда Цвет занял своё место в этом виде изобразительного искусства, фотография всё равно остаётся великим произведением божественного Света, пропущенного через призму человеческой души.

Распространённое мнение о том, что хорошая фотография – это свет, пропущенный через холодные стёкла наших фотоаппаратов и застывший в своём последнем неловком движении на эмульсии фотоплёнки представляет механистический подход и не объясняет причин влияния той или иной карточки на наши души и сердца. И в самом деле, кто может объяснить, почему нам так нравится та или иная фотография? Из-за хорошей резкости? Для некоторых – да, это один из основных факторов. Вспомним некоторые цифровые карточки (или продукцию широкого формата), которые при отсутствии наполняющего содержания, тем не менее выглядят очень привлекательно для широкой публики, подменяя саму изображаемую Суть качественным изобразительным Средством. Голливудские фильмы – тоже тому пример. Другие подобные критерии оценки фотографии умом тоже не отвечают на поставленный вопрос. Как гармонию нельзя поверить алгеброй, так нельзя поверить разумом душу. Однако душой можно поверить гармонию, и каждому это дано.

Любая информация – это изменение баланса нашей внутренней энергии. То есть можно сказать, что информация – это одна из форм энергии, передаваемая нам теми или иными произведениями искусства, которые служат своеобразными “аккумуляторами”, перенимая её от автора, сохраняя в себе, и отдавая её зрителю.

Энергия изначально – это продукт компромисса Богов между собой, другими элементами Высших миров, с оппозиционными силами и, что представляет для нас наибольший интерес, компромисса с нами самими. Энергия существовала всегда и будет существовать вечно, перетекая из одной формы в другую. Физики могут вспомнить школьный курс, а лирики – самые первые строки Библии. Нельзя сказать, что где-то нет энергии – она есть везде. Каждая фотография просто наполнена энергией, как элемент информационного поля, и лишь только энергетически слепой человек не может не заметить этого. “Если я не вижу микробов, значит – их нет, и всё враки!”. Восприятие этой энергии впрямую зависит от уровня и качества энергетики нас самих. Если уровень энергетики конкретного индивидуума достаточно высок, что бы превосходить энергетический заряд конкретной фотографии, то он может просто не заметить этого вливания и возмущения своего поля, в то время как другая работа, с более высокой энергетикой может создать всплеск энергетического поля такой силы, что даже окажет влияние на путь дальнейшей реализации этого энергетического уплотнения под названием “человек”.

(Продолжение статьи)

© Фотограф Тимофеев Алексей

Отправить ответ

1 Комментарий на "О главном"

Notify of
Sort by:   newest | oldest | most voted
trackback

О главном – http://t.co/SBXy0eXy #blogphta #vk

wpDiscuz