Первый Московский Кадетский Корпус.

Кадетский Корпус № 1, Кирсанов Владимир Владимирович Еще летом я работал, точнее сказать делал классную фотографию или как ее еще называют виньетку для одного из классов Первого Московского Кадетского Корпуса. А сейчас вокруг этого учебного заведения стали происходить события. Уже давным давно идет строительство нового корпуса, но вот все никак это строительство не прийдет к своему логическому концу.

Я бы наверное даже и не вспомнил, ведь работа выполнена. Однако в ЖивомЖурнале Тины Канделаки столкнулся с постом об этом Кадетском Корпусе. И мне стало интересно что же там такого происходит, что даже до Президента нашей страны дошла Тина с этим вопросом. Оказалось что даже в Твиттере идет бурное обсуждение этой проблемы. Оказывается Тина уже пыталась обратиться к мэру Москвы, господину Собянину, пыталась до него дозвониться, но он так и не отреагировал. В Твиттере даже возник такой тэг #Собянинпозвони и множество людей использовали его и интересовались о событиях.

Ну да я отвлекся. Летом мне позвонила одна из мам 5 класса 1-го Кадетского Корпуса и попросила помочь с классной фотографией. Мы договорились о дате и времени встречи и я собственно поехал в Первый Московский Кадетский Корпус.
Кадетский Корпус № 1

Пока я ждал на проходной когда меня встретят, я обратил внимание на очередь ожидающих на входе. Сначала я подумал что это родители тех кадетов, которые там учатся. Однако послушав их разговоры и то что им объяснял охранник, я понял что это родители тех детей которые хотят попасть, ну или проще говоря поступить в этот Кадетский Корпус. И я был крайне удивлен такому количеству. Честно говоря никак не ожидал увидеть такое количество.

Кадетский Корпус № 1

Но вот собственно и за мной пришли и мы пошли на территорию. Справа небольшая деревянная часовня, слева небольшая старенькая, но ухоженная спортивная площадка, на которой как видно проводят свободное время кадеты.

Кадетский Корпус № 1

Мы вошли в главный корпус и повернув направо стали спускаться по лестнице, спускаясь вниз я подумал что это переход в соседний корпус, ну или актовый зал или спорт зал. А оказалось мы идем в маленькую коморку-классную комнату. Я бы не сказал что все выглядит совсем плохо. Да, то там, то здесь требуется уход и ремонт. И судя в целом здание все еще умудряются содержать в рабочем состоянии. Но вот явно не хватает на всех места.

Честно говоря подобные заказы это неблагодарный труд. Прежде всего достаточно сложно угодить всем мамам и папам. Да и 30-40 школьников в одном помещении это ад кромешный. И не по тому что они плохие или хорошие, сложные или легкие. Они по просты дети и энергии у них хоть отбавляй. К тому же им все интересно.

К тому же очередь из 30-40 абсолютно разных детей, пусть только мальчишек. И на каждого от 3 до 5 минут максимум. А ведь далеко не каждый, даже взрослый может вести себя естественно перед камерой.

 

Кадетский Корпус № 1

Кадетский Корпус № 1

Кадетский Корпус № 1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Лично для меня кадетское воспитание весьма понятно. Я и сам сын и внук офицеров Советской Армии. И глядя на свое детство с высоты своего жизненного опыта я безмерно благодарен своим родителям. А по сему я только за подобное воспитание. Дающее молодым юношам ответственность, ум и честь. Последнее в современном мире не особо котируется. Однако я верю в то что это лишь временная дань моде и не более. Сильные и справедливые мужчины всегда и во все времена были в почете.

Кадетский Корпус № 1

Ну и напоследок я очень надеюсь что Президент РФ Д.А. Медведев не просто бросил слова на ветер, да и Мэр Москвы С.С. Собянин не останется безучастным и поможет Тине Конделаки и конечно же Первому Московскому Кадетском Корпусу и здание будет достроено и не просто достроено, а пущено в эксплуатацию в ближайшее время и будет оно оборудовано всем необходимым для полноценного роста и развития кадетов и каждый следующий год из этого учебного заведения будут выходить новые потенциальные генералы, маршалы и просто хорошие, настоящие Мужчины, с большой буквы "М".

Отправить ответ

3 Комментарий на "Первый Московский Кадетский Корпус."

Notify of
Sort by:   newest | oldest | most voted
trackback

– Первый Московский Кадетский Корпус. http://t.co/GjQi6Apg

trackback

я не просто пошел, я поддержал Тинино начинание, хотя у меня нет там племянника… 😉 http://t.co/UEZCx8zq я вообще к … http://t.co/6XIX9eM2

trackback

я не просто пошел, я поддержал Тинино начинание, хотя у меня нет там племянника… 😉 http://t.co/UEZCx8zq я вообще к … http://t.co/6XIX9eM2

wpDiscuz