Предметная фотосъемка мобильных телефонов.

На сегодняшний день технологии дошли до того что уже мало иметь на сайте свой уникальный текст в качестве контента, Яндекс и Гугл уже во всю осваивают и визуальные объекты. Уже сейчас например на Яндексе можно искать похожие картинки. И те кто идут в ногу со временем понимают что одно водяного знака в виде названия сайта или логотипа сайта не достаточно. Уже нужны уникальные фотографии, а по сему многие интернет магазины начинают обращать внимание на фотографов.

Сотовый телефон Porshe

И вот тут собственно порой казалось бы на самом ровном месте начинают возникать трудности, которые собственно и не ждал.

Вот например сотовый телефон в виде автомобиля Проше. Казалось бы все просто, ан нет. Он блестящий и в нем отражается ровным счетом все и тут уже начинаешь вылавливать как и какие отражения лучше будет.

Сотовый телефон Porshe

В идеале конечно бы взять и использовать обычный предметный куб или предметную колонну. Но они белые и весь блеск пропадает. Был бы куб серебрянным было бы красивее. Но увы серебро не пропускает свет. Вот и получается что для каждой индивидуальной вещи порой приходится изобретать и строить одельные декорации.

Сотовый телефон Porshe

Другая сложность, это светящейся экран. Если просто взять и осветить студийным светом мобильный телефон на короткой выдержке, то мощный студийный свет забьет даже яркий экран Нокиа Н8.

Сотовый телефон, Nokia N8

И вновь приходится вспоминать как одновременно осветить и при этом не убить свет экрана. Так же задача не сразу решается. Хотя решение собственно и простое.

Сотовый телефон, Nokia N8

Ну и конечно же фон. Многие интернет магазины просят снимать с белым фоном. Исходя из тенденций развития поисковых систем рано или поздно прийдется уходить и от этого. Хотя пока что это и востребовано. Но мне если честно даже хорошо, то что интернет магазины выдвигают такие требования. Пусть так. Им же прийдется потом заказывать пересъемку. Или до съемку этих объектов. Мне же лучше.

Сотовый телефон, Louis Vuitton

Собственно про этот телефон особо рассказывать нечего. Эксперименты с ним я проводил лишь потому что он золотой, блестящий, со стразами и к тому же у него один из самых тусклых экранов.

Сотовый телефон, Louis Vuitton

Есть конечно еще пару тройку идей как отразить стразики на телефоне, чтобы они смотрелись сочнее.

Сотовый телефон, Louis Vuitton

Но это уже будем пробовать позжее. На самом деле идей как еще фотографировать масса, но на самом интересно месте батарейка в синхронизаторе взяла и села. А по сему пришлось пока оставить идею. Как выбирусь к метро, куплю батарейку и продолжу. А вообще нужно аккумуляторы купить мизинчиковые, чтобы больше не испытывать подобных неудобств.

Сотовый телефон, Louis Vuitton

Еще на прошлый день рождения друзья сделали приятность, выдарили радио синхронизатор. Раньще был ИК синхронизатор, с которым были свои неудобства. Порой возникал красный блик на блестящих предметах и жидкостях.

Сотовый телефон, Louis Vuitton

Сотовый телефон, Louis Vuitton

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz