ТОП 10 Самых звездных свадеб 2011

Чьи бракосочетания запомнились нам 2011 году
Для всех людей свадьба – особое событие в жизни, а в случае со звездами оно становится событием мирового масштаба! Бракосочетание, как можно убедиться, поднимает рейтинги селебритис до небес. Поэтому, знаменитости не жалеют денег и времени на подготовку к событию, которое потом будет во всех деталях обсуждаться общественностью. В этом году звезды старались поразить публику размахом события, нарядами и даже ставили рекорды по кратковременности брака.
Кейт и Уильям
Разумеется, главной свадьбой года стало бракосочетание Кейт Миддлтон и принца Уильяма.
Пара стала мужем и женой 29 апреля, обвенчавшись в Вестминстерском аббатстве. Невеста предстала в кружевном белом платье с фатой, сшитом в модном доме Александра МакКуина, а голову Кейт украшала тиара от Картье. Службу провел настоятель Вестминстерского аббатства архиепископ Кентерберийский, а епископ Лондонский зачитал приветственное послание. На торжество собралось 1900 гостей. Среди них были Дэвид Бекхэм с супругой Викторией, Гай Ритчи, королева Елизавета II, Элтон Джон и другие звезды. Елизавета II сделала молодоженам поистине царский подарок: она пожаловала им титулы герцога и герцогини Кембриджских.

Принц Уильям и Кейт МИДДЛТОН. Фото: Daily Mail

Дэниел Крейг и Рейчел Вайз
Эта парочка не захотела устраивать из своей свадьбы светское событие и в июне обменялась кольцами в Нью-Йорке во время тайной церемонии. Поздравляли актеров четверо гостей – сын Рэйчел от режиссера Даррена Аронофски, дочь Дэниела от первого брака и двое свидетелей. Интересно, что Крейг не предупредил о свадьбе даже самых близких друзей, которые узнали о событии из газет. Всех удивила поспешность бракосочетания: ведь до обмена кольцами звезды провстречались всего полгода.

Дэниел КРЕЙГ и Рейчел ВАЙЗ. Фото: Splash/All Over Press

Риз Уизерспун и Джим Тот
Эта парочка тоже не стала тянуть: звезда и голливудский агент по актерам познакомились в феврале 2010 года, а поженились уже в марте 2011-го. Церемония прошла в калифорнийском поместье Уизерспун, и молодых поздравляли 100 гостей. Среди приглашенных заметили Мэтью Макконахи, Тоби Магуайра, Рене Зеллвегер, Роберта Дауни-младшего, Сальму Хайек и Алиссу Милано. Торжество прошло в романтической обстановке в огромном шатре, а в момент, когда невеста произнесла «да», в небо выпустили 80 белых голубей.

Риз УИЗЕРСПУН и Джим ТОТ

Пол Маккартни и Нэнси Шевелл
Певец и бизнес-леди стали мужем и женой в октябре. Церемония прошла в ратуше Old Marylebone и длилась всего 45 минут. Артист не стал делать из бракосочетания тайну, и тепло поприветствовал собравшихся на улице фанатов. Примечательно, что на женихе и невесте были наряды дизайна дочери Пола - Стеллы. Празднование проходило в доме Маккартни в Сент-Джонс-Вуд, где 30 гостей потчевали шампанским и пирожными.

Пол Маккартни и Нэнси Шевелл. Фото: Splash/All Over Press

Князь Монако Альбер II и Шарлин Уиттсток
Свадьба князя и уроженки ЮАР Шарлин Уиттсток, прошедшая в июле, обошлась в рекордные 45 миллионов фунтов. На свадьбе были 3500 гостей, в присутствии которых чету обвенчали прямо на дворцовой площади. Торжественный ужин приготовил французский шеф-повар Ален Дюкас, а на концерте в честь свадьбы выступила группа Eagles. Для публики было устроено лазерное шоу от Жана Мишеля Жарра, а после в оперном театре прошли официальный обед и бал, а также, на улице состоялся фейерверк. После церемонии на улицах Монте-Карло были накрыты столы для всех 35 тысяч жителей княжества.

Князь Монако Альбер II и Шарлин Уиттсток. Фото: Splash/All Over Press

Герцогиня Альба и Альфонсо Диас
Самая богатая женщина Испании – 85-летняя герцогиня Альба – вышла замуж в октябре. Избранником горячей бабули стал мужчина «из народа» - 60-летний владелец пиар-агентства Альфонсо Диас. На церемонии невеста была в платье кремового цвета, с букетом цветов в руках. После церемонии бракосочетания новобрачная, скинув туфли, станцевала на площади свадебный танец - фламенко под звуки испанской гитары, и кинула в толпу букет невесты.

Герцогиня Альба и Альфонсо Диас Фото: Splash/All Over Press

Кейт Мосс и Джейми Хинс
Модель и рокер обменялись кольцами 1 июля 2011 года в церкви Святой Маргариты в британском Little Faringdon. На свадьбе гуляли 300 гостей, среди которых были Наоми Кэмпбелл с Владиславом Дорониным, Сэди Фрост, Джуд Лоу, Игги Поп и другие. Празднество длилось три дня и напоминало музыкальный фестиваль. Ради церемонии были перекрыты два города, чтобы никто из посторонних не проник на бракосочетание, а гостей модели сопровождала охрана. Празднование состоялось в поместье Мосс, гостей развлекали трансвеститы, танцовщицы, а зал украшала пирамида из шампанского. Фотосессию для молодых провел именитый фотограф Марио Тестино, а эксклюзивные права на освещение свадьбы получил журнал Vogue. Всего свадьба обошлась в полмиллиона фунтов.

Кейт Мосс и Джейми Хинс. Фото: Daily Mail

Ким Кардашьян и Крис Хамфрис
Звезда реалити и баскетболист обменялись кольцами в августе во время пышной церемонии, прошедшей в Санта-Барбаре. Невеста предстала в шикарном белом платье с вышивкой от Веры Вонг, с бриллиантовым украшением на голове и со скромной фатой. На женихе был наряд от другого именитого дизайнера - Эрменеджильдо Зенья. За церемонией с волнением наблюдали 450 гостей, среди которых были родные звезды – ее мама Крис, сестра Кортни с сыном Мейсоном, а также, Вера Вонг, певица Сиара, Ева Лонгория, Мелани Браун, Венус и Серена Уильямс, Аврил Лавин, Линдси Лохан и другие. Пастор семьи Хамфриса – Джоел Джонсон – провел традиционную 30-минутную церемонию, во время которой невесту к алтарю провел ее отчим, Брюс Дженнер. К сожалению, счастье молодых длилось недолго: Ким подала на развод через 72 дня после свадьбы по причине «непримиримых разногласий» с мужем.

Ким Кардашьян и Крис Хамфрис. Фото: Daily Mail

Шинед О’Коннор и Барри Херридж
Певица вышла замуж в четвертый раз 8 декабря, в день своего 45-летия. Пара познакомилась через «Твиттер»: Барри откликнулся на сообщение, которое певица вывесила на своей странице.
- Отчаянно нуждаюсь в очень милом, сексуально неудовлетворённом человеке. Он должен быть не моложе 44 лет, его не должны звать Брайаном или Найджелом, он должен быть достаточно слепым, для того чтобы думать, что я прекрасна, у него должна быть работа и он должен любить свою мать, - написала звезда.

Шинед О’Коннор и Барри Херридж. Фото: Splash/All Over Press

Пара впервые встретилась в сентябре и пошла под венец уже в декабре в Лас-Вегасе. Невеста была в розовом платье, а сама церемония прошла в розовом «каддилаке» и длилась всего десять минут. Видимо, это оказалось дурной приметой: певица подала на развод всего через 16 дней после свадьбы. Как пояснила сама Шинед, она не захотела больше расстраивать своего жениха, который был просто в шоке от ее поведения. В частности, от того, что она после свадьбы решила накуриться марихуаны.
- Мой муж – замечательный человек, и я его очень люблю. Мне жаль, что я не совсем нормальная женщина. Как ни больно признавать, я понимаю, что наш брак был ошибкой: мы не были готовы к тому, каким образом наша свадьба повлияет на жизнь моего мужа и всех его близких. Он был совершенно несчастлив, и я поняла, что пора разводиться. Думаю, он слишком хорош для всего этого. Он просто попал в ловушку... – заявила звезда

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz