Вера… Крещение… (Детский фотограф)

Некоторые говорят что я язычник, говорят они так, только потому что я им так сказал. На самом деле по сути своей я далеко не язычник, просто однажды мне посчастливилось ехать с одним батюшкой в поезде от Нижнего Новгорода до самого Кемерово. Путь был не близкий и беседы долги, но именно тогда я для себя усвоил, вера это не регулярное посещение церкви и соблюдение всех правил и канонов. Вера это, то что у нас там… внутри… И совсем не обязательно выставлять на показ, то что у нас в душе. То как мы верим и во что мы верим. Именно это и толкнуло меня к тому что я перестал говорить о вере принципиально. То что между богом и мной это сугубо между мной и богом.

Ну да не об этом я сейчас в принципе. А о Вере… О девушке… которой за последний год пришлось пройти достаточно нелегкий путь. Ну да в общем я сейчас и не об этом… Хотя я прекрасно ее понимаю… Сам недавно прошел нелегкий путь…
Так вот не так давно случайно поднятый (уже не помню кем) разговор о крещении в результате привел к тому что больше недели поисков нервов и переживаний привел нас в один Долгопрудненский храм.
DM 09-06-27 13-30-11

На первый взгляд выглядит он самым обычным новоделом. Но… Все новое, аккуратное, и видно что люди вложили силы и душу в храм. Поскольку храм молодой сам процесс крещения еще не отлажен, но все без заминок.

Крестный папа надо сказать сам по себе интересная личность. Да и сам он собирается стать папой, не крестным, а настоящим реальным папой. За что ему отдельный респект.Ребенок не сразу принял факт того что его крестный папа носит очки, но потом сдался и решил что это в общем даже прикольно. О чем свидетельствовала милая улыбка маленького человечка. Да и напряжение мамы, как-то само собой сошло на нет…

DM 09-06-27 13-33-40

Хотите верьте, хотите нет… я ничего не делал… мама сама светилась…
Наблюдая весь процесс со стороны, даже на моей черной душе стало как-то легко и свободно… Даже стал больше задумываться о собственной душе, и о своем будущем…

DM 09-06-27 13-51-17

Вспомнилось мне даже, что за свои 33 так и не создал семьи, точнее создал, но потерял… Задумался о том что нет у меня детей… И некому рассказать, о том что сам умею и чего достиг. Передать те знания, что получил я от отца… И так печально стало на душе… А ведь столько в моей голове того что мне дал Отец мой, да и я сам многому научился… А передать не кому…

Вот в такие моменты и задумываешься о смысле жизни, о наших путях… И природе некоторых вещей и поступков…
И понимаешь, как в общем-то для счастья мало надо…

Отправить ответ

1 Комментарий на "Вера… Крещение… (Детский фотограф)"

Notify of
Sort by:   newest | oldest | most voted
trackback

Вера… Крещение… (Детский фотограф) – http://t.co/ZGNydxit #blogphta #vk

wpDiscuz