Ножи истории. Предмет искусства или роскошь?

Ножи истории. Предмет искусства или роскошь? дамасская сталь, драгоценные камни, нож, ножи, ювелирное изделиеИ так, вчера мне посчастливилось познакомится с молодым ювелиром нашего города. Сейчас он мало известный. Но его работы, которые он привез для фотосъемки лично мне очень понравились. Не могу сказать что я уж прямо загорелся, хотя я и большой любитель холодного оружия. Его ножи это история востока. История монголов. Однако меня поразило то, что человек прежде чем их изготовить изучил многие исторические факты. Лично я например даже и не предполагал что длинная цепочка на ножнах была вовсе не просто так. Когда воин входил в юрту он вытаскивал нож из-за пояса и опускал на цепочки показывая свои добрые намерения и дружелюбность.
Ну да собственно не в этом суть. Суть в том насколько все сделано аккуратно и достойно.
Да конечно же понятно что все это сделано с использованием современных технологий и некоторые вещи (например бриллианты и другие дракоценные камни) вполне возможно не использовались в те времена в качестве отделки холодного оружия. Но все же.

Ножи истории. Предмет искусства или роскошь? дамасская сталь, драгоценные камни, нож, ножи, ювелирное изделиеНожи истории. Предмет искусства или роскошь? дамасская сталь, драгоценные камни, нож, ножи, ювелирное изделиеНожи истории. Предмет искусства или роскошь? дамасская сталь, драгоценные камни, нож, ножи, ювелирное изделие

Лично по мне так это прекрасное украшение дома или офиса. Я бы наверное даже повесил себе на стену нечто похожее, ну естественно выполненное в стиле викингов или варягов, но это лишь мои пристрастия.
Но самое приятное было в том что у человека не просто художественный вкус. У него еще есть и чувство прекрасного. И в процессе фотосъемки мы естественно общались. И я с ним поделился рассказом о своем друге любителе ретро авто, на что ювелир практически сразу предложил очень интересный вариант (по крайней мере для меня) подарочного ножа для моего друга.
А это не мало важное качество для творческого человека, он практически сходу уловил суть любви моего друга и предложил свой взгляд на эту любовь.

Ножи истории. Предмет искусства или роскошь? дамасская сталь, драгоценные камни, нож, ножи, ювелирное изделиеНожи истории. Предмет искусства или роскошь? дамасская сталь, драгоценные камни, нож, ножи, ювелирное изделие

А ведь идея это основа хорошей работы. И в современном мире это крайне важная вещь.
Кроме ножей он так же привез еще и курительную трубку, но сделав серию кадров мы с ним сошлись на том что для курительной трубки еще нужно подобрать пару тройку аксессуаров чтобы картинка оказалось законченной, как минимум для нее еще нужна красивая подставка и тогда композиция будет закончена.
А по сему пока мы решили отложить фотосъемку трубки и вернуться к ней чуть позже.
Так что продолжение у этой истории следует...

Отправить ответ

4 Комментарий на "Ножи истории. Предмет искусства или роскошь?"

Notify of
Sort by:   newest | oldest | most voted
trackback

Ножи истории. Предмет искусства или роскошь? – http://t.co/gVPYFRO2 #blogphta #vk

trackback

Ножи истории. Предмет искусства или роскошь? http://t.co/9TEqBDgu

trackback

Ножи истории. Предмет искусства или роскошь?: Ножи истории. Предмет искусства или роскошь?И так, вчера мне посча… http://t.co/tiRRm0EO

trackback

Ножи истории. Предмет искусства или роскошь?: Ножи истории. Предмет искусства или роскошь?И так, вчера мне посча… http://t.co/CjAgP5Yy

wpDiscuz