Образчик нарождающегося фотокорства в СССР 1926 год.

ХАРАКТЕРНЫМ образчиком нарождающегося фотокорства может служить заметка, помещенная в № 9 "Огонька" эа тек. год. В виду несомненного интереса, приводим эту фото-заметку полностью.

УБЕРИТЕ КОТЕЛ!

УБЕРИТЕ КОТЕЛ!

Вид улицы в Рязани с протекающей в центре города полувысохшей рекою Лыбедь. Около реки уже 12 лет покоится паровой котел, выкинутый из бани, когда-то здесь находившейся. "Исполкомщики", проходя мимо, тяжко вздыхали, но убрать не собрались. Во время гражданской войны было не до котла. Но теперь, когда внимание устремлено на хозяйство, этому ценному оборудованию не место в грязи.

А ведь ничерта не меняется. Читал заметку и ощущение было что читаю очередной твиттер очередного белоленточника. С единственным тем отличием что это было написано корреспондентом Огонька еще в 1926 году. И думаю тогда это было полезным и главное имело обязательное продолжение. Да впрочем тогда подобную ситуацию вполне себе представить можно было. Страна была в разрухе.
Однако ощущение связи времен весьма сильное. А по сему не смог пройти мимо этой заметки в журнале "Советское ФОТО" от 1926 года

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz