Весенние пейзажики. Вернее почти летние они.

И так весна красна уже почти прошла. Не за горами лето. И знаете я наверно просто шизонутый человек. Стоило Никону в своем ЖЖ выложить статью о Сергее Горшкове и мне опять снесло крышу. Есть у меня одна тайная мечта, мечта обновить объектив 70-300 на 70-200 и докупить 200-400 и с головой уйти в природу. Пейзажи, …

Больше

Отгадай загадку… ;) Что не так на картинке???

В блоге Садальского натолкнулся на картинку. И почти пролистал мимо. Но остановило меня одно несоответствие и даже на секунду заставило задуматься. Кто-нибудь угадает что заставило меня остановиться? Ну что, кто угадает? Комментарии скрываются. Схожие записи: Прогулка по парку 300 летия Санкт-Петербурга и пляжу финского залива Продолжение истории со львами… Или новые приключения итальянцев в России… …

Больше

Кошки, почему люди так любят кошек? Для меня видимо так и останется загадкой эта самая природная любовь к кошачьим.

   Честно говоря в мои планы размещать в блоге разом столько разных кошачьих как-то даже и не входило. Но произошла случайность, которая мне напомнила о том что я собственно уже говорил об этом и по прошествии времени, по сути своей ничего не изменилось. Кошки для русских так и остаются самой сильной любовью. Пишу сейчас эти слова, …

Больше

Пришла весна, открывай ворота!!! ;) В общем зацвела у нас мать и мачеха.

Вот собственно и наступила весна. Как всегда резко и совершенно неожиданно. На улицах уже совсем нет снега. Снегоуборочные машины сменились поливалками и подмиталками. Многие девушки уже одели коротенькие юбчонки и сняли шубы. В общем как говорится бац и вот она весна красна. Уже даже собственно и мать и мачеха зацвела, а еще ведь пару недель …

Больше

Художественная, Профессиональная, Бытовая фотографии. Разные миры одной планеты.

Написать эту статью меня подтолкнул пост Дмитрия Красицкого в его блоге. Мир фотографии это сложный и неповторимый мир. И как во всяком мире и в нем есть свои страны, есть мода и есть тенденции. В мире фотографии страны собственно всего три. Это художественная, профессиональная и бытовая фотография. И в каждой этой стране есть масса регионов, …

Больше

Фотограф на аутсорсинг. Или может желаете фотографа в лизинг? В общем craft to business.

Нынче модно стало называть всякими странными иностранными словами самые обычные деяния. Вот и мне тут собственно пришла в голову идея. А пришла она собственно в тот момент как я изучал рынок B2B услуг (business to business). Сейчас практически все работают фрилансом (free-lance), или проще говоря “свободные художники”. Вот мне и подумалось, а почему собственно я …

Больше

Свадьбы в этом году будут?

В начале марта этого (2013) года вышел очередной номер свадебного журнала Вдвоем. На обложке этого журнала моя реклама и моя работа с одной из свадеб. Но сейчас собственно не совсем об этом, хотя и о свадьбах. Весна уже совсем на пороге и пора собственно задуматься о свадьбах. Вернее говоря задуматься стоило еще зимой. Как говорится …

Больше

Школьные походы (экскурсии) по музеям. Все помнят что и как там было?

Все школьники ходят на экскурсии в музеи. Но далеко не все потом могут показать фото. Пока наши дети маленькие мы все время с ними. Каждый их шаг происходит под нашем контролем. Но вот ребенок сначала идет в детский сад, потом в школу. И вот наступает тот момент когда дети начинают ходить на экскурсии всем классом …

Больше

Предметная фотография. Все для бизнеса.

Последнее время все чаще стал получать запросы предложений по предметной фотографии с указанием заоблачного количества предметов. Звучит это примерно так: Добрый день! Подскажите пожалуйста сколько будет стоить один кадр примерно вот такого вида: {здесь приводится ссылка на фото или страничку в интернете}? Мы интернет магазин и планируем отснять 1500 предметов. Лично у меня возникает сразу …

Больше

Конец Масленицы. Прощеное воскресенье. Парк 300 летия Санкт-Петербурга.

И так сегодня последний день Масленицы. И прощеное воскресенье. Уже почти неделю, почти везде трубили что в Парке 300 летия Санкт-Петербурга будет грандиозное вселенское сожжение Масленицы. Обещали мега праздник. Обещали мастеров и горы еды. Прямо у центрального входа в парк 300-летия, на КосмоБлиноДроме будет формироваться эскадра блинолётов, которая 12.30 в сопровождении ряженых отправится в путешествие …

Больше