КАК МЫ СНИМАЛИ ЛЕНИНА (Советское ФОТО апрель 1926)

Л. Леонидов ПО ВОПРОСУ об отношении Владимира Ильича к фотосъёмкам, Н. К. Крупская указывает, что Вл. Ильич не любил сниматься, но, по ее точным словам, “подчинялся горькой необходимости”. Внешне, однако, Владимир Ильич перед фотосъёмщиками не выявлял какой-либо досады, нетерпения, неудовольствия, и добродушно подчинялся этой “горькой необходимости”. — пишет Г. Болтянский в книге “Ленин и кино”. …

Больше

Кошки, почему люди так любят кошек? Для меня видимо так и останется загадкой эта самая природная любовь к кошачьим.

   Честно говоря в мои планы размещать в блоге разом столько разных кошачьих как-то даже и не входило. Но произошла случайность, которая мне напомнила о том что я собственно уже говорил об этом и по прошествии времени, по сути своей ничего не изменилось. Кошки для русских так и остаются самой сильной любовью. Пишу сейчас эти слова, …

Больше

Музей воды. Водоворот, Вселенная Воды, Подземный мир Санкт-Петербурга.

Давненько это уже было. Но все как-то не доходили руки выложить фото. Вернее даже не сколько выложить, сколько написать об этом. На Яндекс-Фотки уже давно загрузил. Ну да не суть. Сегодня я расскажу о Музее Воды. Вернее о малой его части. Поскольку в основную часть экспозиции Водоканала нужно заранее покупать билеты. Жаль конечно что тогда …

Больше

Музей Гранд Макет Россия. Титаническая работа.

И так… Давеча я тут… волею судеб оказался в Музее ГрандМакет Россия. Приехали друзья из Москвы и захотели увидеть нечто эдакое. Вот мне и вспомнился рассказ про этот музей. Я и сам там не бывал, но по рассказам типо все круто. И действительно очень круто. Масштабность проекта поражает сразу как только входишь в зал. Хотя …

Больше

Предметная фотосъемка. Наконец-то купил себе стол для предметной фотосъемки.

Вчера наконец руки дошли и до предметного стола. Пока стол самый простетский. Но все же специально обученный предметный стол. Ко всему прочему переносной стол для предметной фотосъемки. Стол легко разбирается и собирается. К тому же к нему прилагается вполне удобный для транспортировки чехол. Единственное что не совсем удобно это достаточно жесткий пластик, вот его перевозить …

Больше

Жара… Жара… Жаренное солнце больших городов… ;)

В выходные было жуткое пекло, солнце шпарило просто ах… Ну и грешно было не доползти до пляжу и не позагорать. Те кто этого не сделали и провалялись все выходные дома или прокопались на грядках, те очень многое теряють в жизни. Ну вот скажите мне какой смысл в том чтобы скажем пить пиво во дворе или …

Больше

День Военно-Морского Флота. Праздник на пляже Парка 300 летия Санкт-Петербурга.

Сегодня 29 июля 2012 года в на пляже Парка 300 летия Санкт-Петербурга состоялся театрализованный показ возможностей, способностей и боевой выучки Морской пехоты Военно-Морского Флота России. На пляже отгородили площадку и сначала выступали реконструкторы и военно патриотические клубы. В программу которых вошла высадка на берег и освобождение заложников из плена самалийских пиратов. Заием после небольшого перерыва …

Больше

Дорогой! Любимый Nikon (@nikon_russia)! С днём РОЖДЕНИЯ!

Шутка ли 95 лет! С Днём рождения ДОРОГОЙ! ЛЮБИМЫЙ! NIKON! Радуй нас фотографов любителей и профессионалов новыми аппаратами и объективами! Оставайся таким же резким и чотким, надежным и незаменимым в нашей работе! Схожие записи: Фотосет для журнала “Вдвоем” и Семинар “Клуб счастливых Невест” 4 февраля 2012г Форс-мажор или обстоятельства непреодолимой силы и как быть в …

Больше

Мост о четырёх львах. Санкт-Петербург.

Ночь, улица, фонарь, аптека, Бессмысленный и тусклый свет. Живи еще хоть четверть века – Все будет так. Исхода нет. А. А. Блок Львиный мост (или Львиный мостик) через канал Грибоедова расположен в продолжении Львиного переулка. Что там говорить. Одна сеть аптек для своей рекламы, попросили повторить один кадр. К сожалению со времени того кадра много …

Больше

Конкурс журнала «ВДВОЁМ» Хотите попасть на обложку Свадебного журнала «ВДВОЕМ»?

Журнал «ВДВОЁМ» проводит конкурс на самое красивое свадебное фото ВДВОЕМ! Ваше свадебное фото может стать обложкой номера “ЗИМА 2013”!; К участию в конкурсе принимаются фото от супругов, а так же СВАДЕБНЫХ САЛОНОВ, банкетных залов, транспортных компаний, свадебных ФОТОГРАФОВ Подробности тут. Посмотреть фотографии и проголосовать можно здесь. В принципе я как фотограф участвую в конкурсе. Но …

Больше