Мой первый раз. Как я первый раз фотографировал.

Уже и не помню кто и когда в первый раз спросил меня о том как давно я начал фотографировать. Но вот в этом году исполнилось 25 лет с того момента как я фактически первый раз фотографировал. Спросите почему я так хорошо запомнил? Да собственно всё очень просто. Если рассматривать этот случай с точки зрения Уголовного …

Больше

ЗАДАЧИ НАШЕЙ ФОТО-ПРОМЫШЛЕННОСТИ 1926 года

Ограничение импорта фотографических товаров делает организацию собственной советской фото-промышленности вопросом первостепенной важности для советской фотографии. Давая место статье тов. Хаминского, редакция выражает надежду, что и другие хозяйственники, близко стоящие к руководству нашей фото-промышленностью, выскажутся на эту тему. РАЗВИТИЕ хозяйственной жизни страны ставит перед нами очередную задачу восстановления и расширения фото-промышленности в части фото-пластинок, фото-химикалий, фото-бумаги, …

Больше

ФОТОГРАФИЯ НА СЛУЖБЕ У СТЕНГАЗЕТЫ

“Советское Фото” обращает внимание читателей на статью редактора журнала “Рабоче-Крестьянский Корреспондент” тов. А. Н. Зуева, раскрывающего широчайшее поле для применения сил многочисленных фотографов-любителей. СТЕННАЯ газета — наглядная газета. Чем больше в ней рисунков, карикатур, заставок и концовок, тем она выглядит живее, интереснее и скорее привлекает к себе внимание. На выставках стенных газет уже установилась практика …

Больше

Фотограф-краевед. Роль фото-любители в изучении края.

Все изменчиво в природе, в этой никогда не отдыхающей, постоянно работающей грандиозной фабрике. Одни явления протекают с молниеносной быстротой, не всегда даже замечаемые нами, другие — тише, третьи — так медленно, что только в продолжение годов, а то и веков, возможно заметить в них перемены. Природа — жизнь, она — движение, нарождение новых форм, новых …

Больше

ВНИМАНИЕ ФОТОЛЮБИТЕЛЬСТВУ! (журнал Советское ФОТО апрель 1926 года)

Вит. Жемчужный До последнего времени фото-любительство не получало широкого распространения среди трудящихся масс нашего Союза. Виною этому — некоторая неподвижность наших руководящих культурных центров. Еще совсем недавно иные клубные работники косились на фото-кружки в клубах: дескать, “политически они не просвещают, творчества в них нет — одна химия, денег требуют много, — словом, не клубное это …

Больше

ЗА СОВЕТСКУЮ ФОТОГРАФИЮ (вступление от редакции)

ЗА СОВЕТСКУЮ ФОТОГРАФИЮ Культурное строительство нашей страны только сейчас заканчивает свой первоначальный этап развертывания. Только сейчас перед нами выявляется полностью огромная, сложная, разветвленная картина всех тех путей, которыми огромные массы трудящихся СССР выйдут на самые высокие ступени техники, знания и нового быта, на те ступени, достижение которых обеспечит авм социализм. Среди многочисленных отраслей, через которые ведется наша …

Больше

Весенние пейзажики. Вернее почти летние они.

И так весна красна уже почти прошла. Не за горами лето. И знаете я наверно просто шизонутый человек. Стоило Никону в своем ЖЖ выложить статью о Сергее Горшкове и мне опять снесло крышу. Есть у меня одна тайная мечта, мечта обновить объектив 70-300 на 70-200 и докупить 200-400 и с головой уйти в природу. Пейзажи, …

Больше

Отгадай загадку… ;) Что не так на картинке???

В блоге Садальского натолкнулся на картинку. И почти пролистал мимо. Но остановило меня одно несоответствие и даже на секунду заставило задуматься. Кто-нибудь угадает что заставило меня остановиться? Ну что, кто угадает? Комментарии скрываются. Схожие записи: Прогулка по парку 300 летия Санкт-Петербурга и пляжу финского залива Продолжение истории со львами… Или новые приключения итальянцев в России… …

Больше

Кошки, почему люди так любят кошек? Для меня видимо так и останется загадкой эта самая природная любовь к кошачьим.

   Честно говоря в мои планы размещать в блоге разом столько разных кошачьих как-то даже и не входило. Но произошла случайность, которая мне напомнила о том что я собственно уже говорил об этом и по прошествии времени, по сути своей ничего не изменилось. Кошки для русских так и остаются самой сильной любовью. Пишу сейчас эти слова, …

Больше

Художественная, Профессиональная, Бытовая фотографии. Разные миры одной планеты.

Написать эту статью меня подтолкнул пост Дмитрия Красицкого в его блоге. Мир фотографии это сложный и неповторимый мир. И как во всяком мире и в нем есть свои страны, есть мода и есть тенденции. В мире фотографии страны собственно всего три. Это художественная, профессиональная и бытовая фотография. И в каждой этой стране есть масса регионов, …

Больше