Мой первый раз. Как я первый раз фотографировал.

Уже и не помню кто и когда в первый раз спросил меня о том как давно я начал фотографировать. Но вот в этом году исполнилось 25 лет с того момента как я фактически первый раз фотографировал. Спросите почему я так хорошо запомнил? Да собственно всё очень просто. Если рассматривать этот случай с точки зрения Уголовного …

Больше

Образчик нарождающегося фотокорства в СССР 1926 год.

ХАРАКТЕРНЫМ образчиком нарождающегося фотокорства может служить заметка, помещенная в № 9 “Огонька” эа тек. год. В виду несомненного интереса, приводим эту фото-заметку полностью. УБЕРИТЕ КОТЕЛ! Вид улицы в Рязани с протекающей в центре города полувысохшей рекою Лыбедь. Около реки уже 12 лет покоится паровой котел, выкинутый из бани, когда-то здесь находившейся. “Исполкомщики”, проходя мимо, тяжко …

Больше

ФОТОГРАФИЯ НА СЛУЖБЕ У СТЕНГАЗЕТЫ

“Советское Фото” обращает внимание читателей на статью редактора журнала “Рабоче-Крестьянский Корреспондент” тов. А. Н. Зуева, раскрывающего широчайшее поле для применения сил многочисленных фотографов-любителей. СТЕННАЯ газета — наглядная газета. Чем больше в ней рисунков, карикатур, заставок и концовок, тем она выглядит живее, интереснее и скорее привлекает к себе внимание. На выставках стенных газет уже установилась практика …

Больше

Фотограф-краевед. Роль фото-любители в изучении края.

Все изменчиво в природе, в этой никогда не отдыхающей, постоянно работающей грандиозной фабрике. Одни явления протекают с молниеносной быстротой, не всегда даже замечаемые нами, другие — тише, третьи — так медленно, что только в продолжение годов, а то и веков, возможно заметить в них перемены. Природа — жизнь, она — движение, нарождение новых форм, новых …

Больше

ВНИМАНИЕ ФОТОЛЮБИТЕЛЬСТВУ! (журнал Советское ФОТО апрель 1926 года)

Вит. Жемчужный До последнего времени фото-любительство не получало широкого распространения среди трудящихся масс нашего Союза. Виною этому — некоторая неподвижность наших руководящих культурных центров. Еще совсем недавно иные клубные работники косились на фото-кружки в клубах: дескать, “политически они не просвещают, творчества в них нет — одна химия, денег требуют много, — словом, не клубное это …

Больше

Отгадай загадку… ;) Что не так на картинке???

В блоге Садальского натолкнулся на картинку. И почти пролистал мимо. Но остановило меня одно несоответствие и даже на секунду заставило задуматься. Кто-нибудь угадает что заставило меня остановиться? Ну что, кто угадает? Комментарии скрываются. Схожие записи: Прогулка по парку 300 летия Санкт-Петербурга и пляжу финского залива Продолжение истории со львами… Или новые приключения итальянцев в России… …

Больше

Кошки, почему люди так любят кошек? Для меня видимо так и останется загадкой эта самая природная любовь к кошачьим.

   Честно говоря в мои планы размещать в блоге разом столько разных кошачьих как-то даже и не входило. Но произошла случайность, которая мне напомнила о том что я собственно уже говорил об этом и по прошествии времени, по сути своей ничего не изменилось. Кошки для русских так и остаются самой сильной любовью. Пишу сейчас эти слова, …

Больше

Художественная, Профессиональная, Бытовая фотографии. Разные миры одной планеты.

Написать эту статью меня подтолкнул пост Дмитрия Красицкого в его блоге. Мир фотографии это сложный и неповторимый мир. И как во всяком мире и в нем есть свои страны, есть мода и есть тенденции. В мире фотографии страны собственно всего три. Это художественная, профессиональная и бытовая фотография. И в каждой этой стране есть масса регионов, …

Больше

Зима, снег, туман, прогулки по Лахтинскому разливу и Юнтоловскому заказнику.

Зима!.. Крестьянин, торжествуя, На дровнях обновляет путь; Его лошадка, снег почуя, Плетется рысью как-нибудь; Лахтинский разлив замерз, теперь спокойно можно гулять по льду и посетить лес за рекой. Кому интересно может кликнуть на картинку или ЗДЕСЬ и увидеть маршрут на foursquare.com оформленный в виде отдельного списка мест для чек-инов… Пока я создавал чекины и чек-инился, …

Больше

Цена счастья или сколько все же стоит фотограф сухим языком “циферок”…

На сегодняшний день можно часто услышать разговоры о стоимости работы фотографа. Впрочем и фотографы нынче разнятся в цифрах на стоимость своих услуг. Можно найти предложения от 400 руб в час и до бесконечности. При этом некоторые фотографы предлагающие свои услуги за 400 руб в час порой пишут полную ересь. Вот например яркий пример тех самых …

Больше