Школьные походы (экскурсии) по музеям. Все помнят что и как там было?

Походы в музеи, экскурсии, достопремичательностиВсе школьники ходят на экскурсии в музеи. Но далеко не все потом могут показать фото.

Пока наши дети маленькие мы все время с ними. Каждый их шаг происходит под нашем контролем. Но вот ребенок сначала идет в детский сад, потом в школу. И вот наступает тот момент когда дети начинают ходить на экскурсии всем классом в музеи и на выставки.
А многие ли родители могут потом показать или даже похвастать в соц. сетях что их ребенок ходил на экскурсию или даже ездил на экскурсию. Да собственно не только похвастать, но и посмотреть что увидел ребенок и быть может даже потом и самому сходить.

Походы в музеи, экскурсии, достопремичательностиОбычно экскурсия это куча детей и пару-тройку сопровождающих, из которых один взрослый это классный руководитель, остальные обычное активные родители из родительского комитета.
И вот мне и подумалось. Ведь можно сопровождать эти экскурсионные группы и делать элементарные фоторепортажи. Ситуация собственно очень простая. Все что для этого нужно, так получить разрешение на фотосъемку и привезти с собой не предвзятого фотографа. Фотографа который не имеет никаких родственных отношений с детьми, а по сему будет абсолютно равноправно фотографировать детей. К тому же профессиональный фотограф гарантирует что все его кадры получатся. И не будет потом обид по поводу не получившегося кадра из-за недостаточного освещения.
Как получить разрешение на фотосъемку? Сейчас в музеях достаточно оплатить небольшую сумму и все. Фотографу выдается специальный билет и он имеет полное право фотографировать. Единственный раз где мне не разрешили фотографировать, это было в Екатерининском дворце, и то не то чтобы совсем запретили и не то чтобы уж прям так строго. Просто попросили не фотографировать со вспышкой в Янтарной комнате, сославшись на то что вспышки света негативно сказываются на янтаре. Во всех остальных музеях всегда есть специальные билеты для фотографов, которые совершенно не значительно дороже.
Походы в музеи, экскурсии, достопремичательностиСтоимость билета составляет порядка 500 рублей.
Обычно экскурсия длится полтора-два часа. Стоимость услуг фотографа на 2 часа, на сегодняшний день, составляет 2000 рублей. Суммарно получается порядка 4500 тысяч рублей на группу. Обычно группа детей составляет 10-20 человек. Соответственно на одного ребенка получается порядка 450-225 рублей.
На мой взгляд это совершенно не дорого в обмен на тот факт что в итоге у вас останется бесценная вещь.
Помните рекламму Мастер Кард?

Воспоминания бесценны, для всего остального есть MasterCard

К слову говоря, хочу еще отметить, тот факт, что совершенно не обязательно собираться большой компанией. Лично я с огромным удовольствием поработаю и с одной-двумя семьями, которые решили совершить семейный культпоход в тот или иной музей Санкт-Петербурга. Условия абсолютно те же. С вас билет фотографа и почасовая оплата. С меня бесценные воспоминания о походах в музей.
Походы в музеи, экскурсии, достопремичательностиПоходы в музеи, экскурсии, достопремичательности

Статья подготовлена для сайта фотографа Алексея Тимофеева, и в ближайшее время появится именно там.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz